Dalam rangka menyemarakkan 10 Muharram 1448 H, LAZNAS BMH Perwakilan Sulawesi Tenggara turut berpartisipasi dalam kegiatan Muharram Berbagi yang dirangkaikan dengan Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara, Kamis (25/6).
Program yang digagas oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara ini melibatkan berbagai lembaga zakat dan filantropi Islam, di antaranya LAZNAS BMH, sejumlah LAZ, serta BAZNAS di Sulawesi Tenggara.
Kolaborasi tersebut menjadi wujud nyata sinergi dalam menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, kaum dhuafa, dan penyandang disabilitas pada momentum penuh berkah di bulan Muharram.

Dalam kegiatan ini, LAZNAS BMH Sulawesi Tenggara menyalurkan santunan dan bingkisan kepada para penerima manfaat sebagai amanah dari para donatur yang telah menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui BMH.
Bantuan yang diberikan tidak hanya bernilai materi, tetapi juga menjadi bentuk perhatian, kasih sayang, dan dukungan moral bagi mereka yang membutuhkan.
Kepala Perwakilan LAZNAS BMH Sulawesi Tenggara, Ustadz Armin, menyampaikan bahwa 10 Muharram merupakan momentum istimewa untuk memperkuat kepedulian sosial sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan.
“Melalui program Muharram Berbagi ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, kaum dhuafa, dan saudara-saudara penyandang disabilitas. Terima kasih kepada seluruh donatur dan mitra yang telah mempercayakan amanah kebaikannya melalui BMH. Semoga setiap zakat, infak, dan sedekah yang ditunaikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya,” ujarnya.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Raut bahagia tampak menghiasi wajah para penerima manfaat saat menerima santunan dan bingkisan. Momentum tersebut menjadi pengingat bahwa kepedulian dan semangat berbagi mampu menghadirkan harapan serta kebahagiaan bagi sesama.
Melalui kolaborasi bersama Kementerian Agama, LAZ, dan BAZNAS, LAZNAS BMH Sulawesi Tenggara berharap sinergi dalam program-program sosial dan kemanusiaan dapat terus diperkuat. Dengan demikian, semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari dana zakat, infak, dan sedekah yang dititipkan oleh para dermawan.
Momentum Muharram diharapkan menjadi penggerak bagi masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat berbagi dan memperluas manfaat zakat, sehingga keberkahan dapat dirasakan oleh lebih banyak saudara yang membutuhkan.









































































































































































































































