LAZNAS BMH (Baitul Maal Hidayatullah) menerima penghargaan dari Kementerian Agama RI, Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam atas kontribusi BMH dalam mendukung gerakan dakwah di wilayah Tertinggal, Terdepan, Terluar (3T) dan Perbatasan, pada Rabu 13 Mei 2026.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dr. Muchlis M. Hanafi, LC.,M.A. (Direktur Penerangan Agama Islam), didampingi Prof Waryono Abdul Ghofur (Direktur Pemberdayaan Zakat & Wakaf) di Kantor KEMENAG RI.

Beliau sangat mengapresiasi langkah langkah LAZNAS BMH dan Hidayatullah selama ini.
“Kami sangat mengapresiasi kiprah dakwah LAZNAS BMH dan juga Hidayatullah sebagai Ormas Islam, yang telah memberikan perhatian yang serius terhadap dakwah di daerah 3T dan Perbatasan. Khususnya keterlibatan BMH dan Hidayatullah yang menjadi kontributor terbanyak dalam pengiriman dai 3T bersama KEMENAG dan LAZNAS di bulan Ramadhan kemarin,” terang Muchlis, alumnus Al Azhar University, Kairo-Mesir ini.
“Dari total 2.199 Dai dan Daiyah yang dikirim, 1.000 orang Dai berasal dari BMH dan Hidayatullah. Harapannya kedepan, bisa lebih dimasifkan lagi,” ungkapnya.
LAZNAS BMH (Baitul Maal Hidayatullah) merupakan salah satu LAZ yang sejak awal berdirinya di tahun 2001 silam telah memiliki perhatian serius terhadap dakwah di daerah 3T.

“Apresiasi dari KEMENAG RI yang diterima hari ini kami maknai sebagai dorongan dari Pemerintah kepada kami untuk memberikan kontribusi yang lebih baik lagi untuk masyarakat, khususnya yang berada di wilayah 3T dan perbatasan,” ungkap Syamsuddin, Kepala HUMAS BMH.
“Kami juga berharap, gerakan dakwah di daerah 3T kedepan semakim mendapatkan perhatian dari banyak pihak, yang itu ditandai dengan semakin banyaknya pihak yang siap berkolaborasi mendukung gerakan tersebut,” pungkasnya.








































































































































































































































