Unit Layanan Zakat (ULZ) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Cirebon menggelar Pelatihan Digital Marketing bertema “Menjadi Fundraiser Digital yang Berdampak” pada Rabu (22/7).
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas peserta dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana penghimpunan zakat, infak, sedekah, dan wakaf (ZISWAF) secara profesional, kreatif, dan efektif.
Pelatihan diikuti oleh Community Officer (CO) BMH, Agen Kebaikan BMH Cirebon, Korps Protokol Mahasiswa (KPM), serta Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (HMJ PBA) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Hadir sebagai narasumber, Abdan Alya, S.E., yang membawakan materi mengenai strategi digital marketing sekaligus praktik penghimpunan donasi melalui Website Berbagi Kebaikan.
Kegiatan dibuka oleh Kepala ULZ BMH Cirebon, Ustadz Asep Juhana, S.Pd.I., yang menegaskan pentingnya penguasaan teknologi digital untuk memperluas syiar kebaikan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada para donatur.
Dalam sesi utama, peserta dibekali pemahaman tentang konsep dasar digital marketing, strategi membangun kampanye digital yang efektif, teknik menciptakan konten yang menarik, hingga praktik langsung mengelola penggalangan donasi melalui Website Berbagi Kebaikan.
Diskusi yang berlangsung interaktif menunjukkan antusiasme peserta dalam mengembangkan strategi fundraising digital yang inovatif dan berdampak. Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah sebagai momentum mempererat silaturahmi serta membangun kolaborasi antarpeserta. |
Melalui pelatihan ini, BMH Cirebon berharap lahir lebih banyak fundraiser digital yang kompeten, adaptif terhadap perkembangan teknologi, dan mampu mengajak masyarakat untuk semakin aktif berpartisipasi dalam gerakan berbagi kebaikan.









































































































































































































































