LAZNAS BMH Jawa Timur berkolaborasi dengan RS Al-Irsyad Surabaya menghadirkan layanan tim medis dan cek kesehatan gratis dalam gelaran Unitomo Friendship Run 2026 yang berlangsung di Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Surabaya, pada Minggu (26/7/2026).
Kegiatan Fun Run 5K ini tidak hanya menjadi ajang olahraga dan silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan.
Melalui kolaborasi ini, BMH dan RS Al-Irsyad menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis serta dukungan tim medis guna memastikan seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan aman dan nyaman.
Para peserta memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan sebelum maupun setelah berlari. Kehadiran tim medis juga menjadi bentuk kesiapsiagaan dalam memberikan penanganan apabila terdapat peserta yang mengalami keluhan kesehatan selama kegiatan berlangsung.

Imam Muslim, Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Jawa Timur, menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari komitmen BMH dalam mendukung kegiatan masyarakat yang berdampak positif.
“Alhamdulillah, melalui kolaborasi bersama RS Al-Irsyad Surabaya, BMH dapat menghadirkan layanan kesehatan bagi para peserta Unitomo Friendship Run 2026. Dampak program ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, memberikan rasa aman bagi peserta melalui dukungan tim medis, memperluas akses layanan kesehatan gratis, serta memperkuat kolaborasi antarlembaga dalam menghadirkan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
BMH Jawa Timur terus berkomitmen menghadirkan berbagai program kemanusiaan di bidang kesehatan, pendidikan, sosial, dan pemberdayaan. Melalui sinergi bersama berbagai mitra, BMH berharap semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari gerakan kebaikan yang berkelanjutan.









































































































































































































































