“Berinfaklah kepada orang-orang fakir (oleh jihad) di jalan Allah. Mereka tidak dapat (berusaha) di bumi. Orang tidak tahu menyangka mereka orang kayak arena mereka memelihara diri dari meminta-minta. Kamu kenali mereka dengan sifat-sifatnya,
mereka tidak meminta kepada orang secara mendesak. Dana apa saja harta yang baik kamu nafkahkan (di jalan Allah), maka sesungguhnya Allah Maha Mengetahui.” (Al-Baqarah : 273)
Ayat diatas tersirat bahwa Allah SWT memerintahkan kepada kaum muslimin untuk memberikan perhatian kepada para mujahid dakwah yang terikat di jalan Allah. Betapa banyaknya para da'i yang berjuang untuk mengeksiskan agama Islam ditengah-tengah deraan yang menghantam. Mulai dari daerah dakwah, objek dan karakter dakwah hingga persoalan keluarga yang melilit. Betapa tidak, tuntutan agar syiar dan pengembangan Islam tetap eksis.
Namun disisi lain, karena waktunya telah terikat dan habis dengan jalan dakwah sehingga para da'i mengalami kesulitan mencukupi ekonomi keluarganya. Sementara da'i juga seorang manusia. Mereka bukanlah orang-orang yang tidak berusaha namun tuntutan dakwah yang menjadikan mereka sulit untuk berusaha mengais rizki bagi keluarganya.
Oleh karenanya, Baitul Maal Hidayatullah sebagai lembaga zakat nasional kembali membuka dompet da'i dan dakwah. Dana yang terkumpul akan disalurkan kepada para da'i yang membutuhkan bantuan berupa tunjangan hidup, pengadaan fasilitas dakwah hingga kepada pemberdayaan ekonomi masyarakat yang mereka bina. Mudah-mudahan donasi yang kita berikan menjadi tiang penopang syiar Islam untuk semakin mencerahkan dan memberdayakan umat.
Bagi para donatur yang telah memberikan donasinya melalui :
Rekening Peduli da'i : Mandiri 006.000.1162.753, BNI Jatinegara 000.8924.934, Danamon Syariah 7001.2422 a/n baitul maal hidayatullah
Atau hubungi Kantor BMH terdekat di kota anda.
































